Donnerstag, 28. August 2014

Räucherlachspizza

         



         1 rote Zwiebel
         Olivenöl
         1/2 Bund Dill
         1 Bund
         Schnittlauch
         1 Becher 
         Schmand (200 ml)
         1 Becher 
         Saure Sahne (200 ml)

         300 g Räucherlachs






Den Backofen auf 250 °C vorheizen, die rote Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Pizzateig auf einem Backblech dünn ausrollen, mit Olivenöl bestreichen und die Zwiebelstücke darauf verteilen. 
Das Blech für ca. 15 Minuten auf der untersten Schiene in den Ofen stellen.

Dill und Schnittlauch fein hacken. Etwas davon zum späteren Garnieren beiseite legen. 
Den Rest der Kräuter mit dem Schmand und der sauren Sahne und etwas Pfeffer verrühren.
Die Pizza aus dem Ofen nehmen und die Schmandmasse darauf verteilen, den Lachs darüber verteilen und mit den verbliebenen Kräutern garnieren. 

Sofort servieren.