Dienstag, 26. August 2014

Krabben - Vinaigrette




250 g Nordseekrabben (geschält)
½ Salatgurken (ca. 200 g)
½ Bund Radieschen
½ Bund Dill
1 Stück Meerrettichwurzel (ca. 50 g)
2 EL Weißweinessig
4 EL klassische Gemüsebrühe
2 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker





Krabbenfleisch auf ein Sieb geben, kurz abspülen und gut abtropfen lassen.
Gurke schälen, längs halbieren und mit einem Löffel entkernen. Das Fruchtfleisch fein würfeln und in eine Schüssel geben. Radieschen putzen, waschen und trockentupfen. Ebenfalls fein würfeln und zu den Gurken geben.
Dill waschen, trockenschütteln, Fähnchen abzupfen und hacken.
Meerrettichwurzel schälen und fein raspeln. 
Dill und Meerrettich zu den Gurken und Radieschen in die Schüssel geben. Krabben ebenfalls zufügen. 
In einer kleinen Schüssel Essig, Brühe und Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Vinaigrette unter die übrigen Zutaten mischen.