Donnerstag, 4. September 2014

Kartoffel - Gemüse vom Grill



1/2 Bund Möhren

1/2 Bund Radieschen

1 Fenchelknolle

1 Hand voll Frühkartoffeln

Olivenöl

Salz & Pfeffer

nach belieben, frischen Rosmarin oder Thymian und Blattpetersilie





Dieses Gericht ist eins meiner Lieblingsspeisen und steht sehr oft auf der Speisekarte. Es geht schnell ist unkompliziert und kann vorbereitet sein. Es ist ideal als Beilage wie auch als Hauptspeise.

Möhren, Radieschen, Fenchel sowie Kartoffeln waschen und in feine Scheiben oder Würfel schneiden. In eine verschließbare Kunststofftüte geben, mit Olivenöl leicht begießen und mit Salz und wenig Pfeffer und klein gehackten Kräutern bestreuen. Die Tüte gut verschließen und die Zutaten miteinander mischen.

Aluminiumfolie doppelt auslegen, Gemüsemischung darauf verteilen, luftdicht einrollen und verschließen.

Ein guter Gasgrill ist hier am unkompliziertesten. Meinen Weber Gasgrill habe ich vor aller Küchenarbeit angemacht und lege nun das eingepackte Gemüse mittig drauf und Grill zu.
20 Minuten - fertig. Achtung beim öffnen der Päckchen vor entweichender heißer Luft.

Guten Appetit