Samstag, 13. Oktober 2012

Blumenkohl auf polnische Art



für 2 Personen / Zubereitung 30 Minuten

Zutaten

1 Ei
1 Bio Zitrone
1/2 Bund Petersilie
1 Blumenkohl
2 EL Semmelbrösel
25g Butter
1 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer






Ei in etwa 9 Minuten hartkochen, abschrecken und schälen. Das Ei grob hacken.

Während das Ei kocht, Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Etwas Schale mit dem Sparschäler sehr dünn abschälen und in dünne Streifen schneiden. Zitronensaft auspressen.

Petersilie waschen, trocknen, die Blätter abzupfen und fein hacken.
Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und abspülen. Die Röschen in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 8-9 Minuten garen.
Inzwischen Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Semmelbrösel darin unter Rühren goldgelb rösten.

1-2 EL Zitronensaft, Zitronenschale und Petersilie unter die Brösel mischen. Mischung mit Salz und Pfeffer würzen.

Blumenkohl abgießen, gut abtropfen lassen und in die Pfanne geben, vorsichtig in den Bröseln wenden. Mit dem Ei bestreuen und anrichten.


Dazu passen Salzkartoffeln oder Vollkornbrot.
Guten Appetit

Dieses Gericht widme ich Julia, meiner ersten Blog "Nachkocherin".