für 4 Personen
1 Zwiebel
6 Möhren
1 Fenchelknolle
1 EL Rapsöl
2 EL Tomatenmark
Salz & Pfeffer
400g Brot
200 g Butterkäse
125 ml Milch
1 TL Butter
Zwiebeln schälen und klein würfeln. Möhren und Fenchelauch in kleine Würfel schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen und bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Möhren und Fenchel dazugeben und 5 Minuten mit anbraten. Tomatenmark dazugeben und kurz mit anbraten und mit 200 ml Wasser ablöschen. Salzen, Pfeffern und 5 Minuten unter kleiner Hitze köcheln lassen.
Brot in 1 cm dicke Scheiben schneiden und die Rinde entfernen. Käse in dünne Scheiben schneiden. Milch erhitzen, vom Herd und die Brotscheiben kurz von beiden Seiten eintauchen.
Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Brotscheiben, Gemüse und Käse abwechseln in die Form schichten. Mit Brot beginnen und mit Käse abschließen.
Den Ofen auf 180° C vorheizen, und auf mittlerer Schiene ca 20 Minuten goldbraun überbacken.
Guten Appetit.