Freitag, 31. Mai 2013

Garnelen mit Bulgur

Zutaten für 2 - 4 Personen / 40 min

400g geschälte Garnelen
700g Tomaten
2 Frühlingszwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 grüne Paprika
1 Bund Kräuter (Petersilie, Dill, Oregano, Thymian, Minze)
Olivenöl
200ml trockenen Weißwein
100g Schafkäse
3 EL Bulgur
Salz und Pfeffer



Schritt 1

Garnelen abbrausen, abtropfen lassen. Stielansätze der Tomaten entfernen. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, den hellen Teil klein würfeln, grünen Teil in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Kräuter waschen, die Blättchen hacken.



Schritt 2

Öl erhitzen, Frühlingszwiebeln und Knoblauch bei mäßiger Hitze darin hellgelb dünsten. Paprikastreifen und Tomaten zugeben, 10 Min. schmoren, bis die Tomaten zerfallen. Weißwein, 150 ml Wasser und die Kräuter einrühren, offen 10 Min. köcheln lassen. Schafkäse zerdrücken, mit dem Bulgur in die Sauce rühren. Salzen und pfeffern, weitere 5 Min. köcheln lassen.


Schritt 3

Garnelen einrühren, 2-3 Min. erhitzen. Mit den grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und servieren.


Guten Appetit