Zutaten für 4 Personen / Zubereitung
750 g neue Kartoffeln
3-5 Stangen Babylauch
2 Knoblauchzehen
1 gemischter Bund Schnittlauch, Kerbel,
Pimpinelle
3 EL Rapsöl
100 ml Weißwein
150 g Ziegenschnittkäse
mit Kräutern
Salz & Pfeffer
Im Frühjahr ergeben die Zutaten ein ungewöhnlich leichtes,
zartes Gericht.
Der Ziegenkäse mit Bockshornklee macht satt und ist würzig.
Die Kartoffeln waschen und schälen. Sind es neu, kann man die Schale dran lassen. In Salzwasser kochen.
Inzwischen den Lauch putzen, seitlich bis zur Mitte
einschneiden, gründlich waschen und in fingerdicke Streifen
schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter
waschen und trocken schütteln, die Blätter ebenfalls fein
hacken.
Die Kartoffeln längs in Viertel schneiden und je nach Größe quer
halbieren. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauch und Knoblauch darin unter Rühren ca. 3 Min. braten, dann mit Wein ablöschen. Den Lauch kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffelspalten dazugeben, die Käsescheiben auf das Gemüse
legen und zugedeckt erhitzen. Den Herd ausschalten und alles
ca. 1 Min. ziehen lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Die
Kartoffel-Lauch-Pfanne mit den Kräutern bestreuen und servieren.
Guten Appetit