Freitag, 31. Mai 2013

Kartoffel Lauch Pfanne



Zutaten für 4 Personen / Zubereitung 

750 g neue Kartoffeln
3-5 Stangen Babylauch
2 Knoblauchzehen
1 gemischter Bund Schnittlauch, Kerbel,
Pimpinelle
3 EL Rapsöl
100 ml Weißwein
150 g Ziegenschnittkäse mit Kräutern
Salz & Pfeffer 



Im Frühjahr ergeben die Zutaten ein ungewöhnlich leichtes, zartes Gericht. 
Der Ziegenkäse mit Bockshornklee macht satt und ist würzig.

Die Kartoffeln waschen und schälen. Sind es neu, kann man die Schale dran lassen. In Salzwasser kochen.

Inzwischen den Lauch putzen, seitlich bis zur Mitte einschneiden, gründlich waschen und in fingerdicke Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blätter ebenfalls fein hacken.

Die Kartoffeln längs in Viertel schneiden und je nach Größe quer halbieren. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauch und Knoblauch darin unter Rühren ca. 3 Min. braten, dann mit Wein ablöschen. Den Lauch kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Kartoffelspalten dazugeben, die Käsescheiben auf das Gemüse legen und zugedeckt erhitzen. Den Herd ausschalten und alles ca. 1 Min. ziehen lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Die Kartoffel-Lauch-Pfanne mit den Kräutern bestreuen und servieren.

Guten Appetit