Montag, 17. Juni 2013

Spaghetti mit Fenchel und Sardinen




500g Fenchelknolle 
1 EL Fenchelsaat 
2 EL Olivenöl 
gesalzene Sardellen (aus dem Glas)
1 Bund krause Petersilie 
Knoblauchzehe 
2 EL Rosinen 
50 Gramm Pinienkerne 
300g Spaghetti 
frisch gemahlener Pfeffer 
2 EL Zitronensaft 
1 Dose Sardinen in Öl


Fenchel abspülen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Fenchel in feine Streifen schneiden. Fenchelsaat in einem Mörser grob zerstoßen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fenchelstreifen und -saat salzen und bei mittlerer Hitze in der geschlossenen Pfanne etwa 10 Minuten braten. Sardellen kurz abspülen und trocken tupfen. Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Sardellen, Petersilie, Knoblauch, Rosinen, Pinienkerne unter den Fenchel heben, kurz mitbraten. 

Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Spaghetti abgießen und tropfnass in die Pfanne zum kleingeschnittenem Fenchel geben.  Gut mischen und mit Pfeffer würzen. Sardinen aus der Dose dazu servieren.

Guten Appetit