Mittwoch, 19. Juni 2013

Bulgursalat

für 2 Personen

3 EL Olivenöl
1 EL Butter
250 g Bulgur
Salz
1 rote Zwiebel
4 Tomaten
1 Bund Petersilie
1 Bund Minze
1 Bund Koriander
1/2 Pfefferschote/ 3 EL 









2 EL Öl und die Butter in einem Topf erhitzen. Bulgur darin 1 Minute andünsten, 250 ml Wasser zugeben, salzen und einmal aufkochen. Vom Herd nehmen und zugedeckt 20 Minuten quellen lassen.

Inzwischen die Zwiebel würfeln. Die Tomaten vom Stiel befreien und ebenfalls würfeln. Die Blätter von Petersilie, Minze und Koriander abzupfen und hacken. Pfefferschote in dünne Ringe schneiden.

Alles in einer Schüssel mischen. Bulgur untermischen. Mit Zitronensaft, Salz und 1 Prise Zucker würzen.

Guten Appetit