für 4 Personen / ca 30 Minuten
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
4 Stangen Staudensellerie
200g Spitzkohl
4 Tomaten
2 kleine Zucchini
150g Suppennudeln
2 Dosen weiße Bohnen
1,2l Gemüsebrühe
400g Erbsen oder 100g TK Erbsen
Salz & Pfeffer
Olivenöl
50g Parmesan
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Zwiebeln fein würfeln, den Knoblauch hacken.
Gemüse putzen und waschen. Sellerie in Scheiben, Kohl in Streifen schneiden. Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Zucchini ebenfalls würfeln.
Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen.
Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Das vorbereitete Gemüse bis auf die Tomaten zugeben und 3-4 Minuten andünsten. Brühe dazugeben, aufkochen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Erbsen aus den Schoten lösen und nach 8 Minuten, bei TK nach 12 Minuten zufügen.
Nudeln abgießen, kurz abschrecken und abtropfen lassen. Mit Bohnen und Tomaten zur Suppe geben, kurz aufkochen, salzen und pfeffern. Parmesan reiben und über die Suppe streuen.
Guten Appetit