Freitag, 5. April 2013

Fenchelsalat

Fenchelsalat



1 - 2 Fenchelknollen
1 rote Zwiebel
1 Bio Orange
1 Zitrone
Honig, Senf, Salz & Pfeffer
Fenchelsalami


Fenchel und Zwiebel waschen und mit der Aufschnittmaschine oder Mandoline 
in hauchdünne Scheiben schneiden. 

Orange warm abspülen, trocknen und die hälfte der Schale fein abreiben.
Orange auspressen und cirka 2 Esslöffel abmessen.
Zitrone ebenfalls auspressen und 1 Esslöffel abmessen.

Orangensaft, Zitronensaft, 1 Teelöffel Honig, 1 Teelöffel Senf, 
3 Esslöffel Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.

Fenchel und Zwiebel Scheiben mit der Vinaigrette vermengen und dekorativ einer Platte verteilen.
Die Fenchelsalami einrollen und auf dem Fenchel legen.

Guten Appetit