Samstag, 13. April 2013

Überbackener Fenchel



Zutatenmenge für mich / Zubereitung 10 min

1 große Fenchelknolle
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Dose Tomaten, Stückchen
Olivenöl
Semmelbrösel
gemischte Kräuter
Salz und Pfeffer


Schalotte und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne leicht erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin glasig dünsten.

Herausnehmen und in einer Schüssel mit den Tomatenwürfeln, Semmelbröseln und Kräutern mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fenchel waschen, putzen, in dicke Scheiben schneiden und in eine kleine Auflaufform legen.

Die Bröselmischung darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 15 Minuten goldbraun überbacken.


Das Gericht kann je nach Kühlschrankinhalt gut Variiert werden. Zum Beispiel mit Kartoffeln oder einen geschlagenem Ei.

Guten Appetit