Freitag, 6. September 2013

Kräuterquiche ( Glutenfrei für Yvonne)

Zutaten Teigboden
250g glutenfreie Mehlmischung dunkel
1/2 TL Backpulver
100g kalte Butter
1 Ei
8-10 EL kaltes Wasser
Salz

Zutaten für den Belag
1 Bund gemischte Kräuter
(Schnittlauch, Kerbel, Petersilie, Dill)
1 Bund Rucola
3 Frühlingszwiebeln
500g Frischkäse
3 Eier
4 EL geriebener Parmesan
Salz & Pfeffer

Aus der Mehlmischung, Backpulver, Butter, Ei, Salz und Wasser einen Teig kneten und 1 Stunde kühl ruhen lassen. Eine Springform mit Backpapier auslegen. Zwei Drittel des Teiges zu einem Boden ausrollen, in die Springform geben und 5-10 Minuten vorbacken. Anschließend auskühlen lassen. Aus dem restlichen Teig eine Rolle formen und den Rand der Springform auslegen.

Kräuter und Rucola putzen, waschen und fein hacken. Frühlingszwiebeln ebenfalls vorbereiten und in feine Ringe schneiden. Frischkäse mit den Eiern verrühren, Kräuter und Zwiebeln untermengen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken. Parmesan untermischen. Die Masse auf dem Teig verteilen und auf mittlerer Schiene bei 200 Grad etwa 50 Minuten backen.

Guten Appetit Yvonne